Daftar Makanan dan Minuman Hasil Bioteknologi
Laporan Praktikum Biologi. Daftar Makanan dan Minuman Hasil Bioteknologi antara lain :
Tempe : kacang kara, kedelai, ampas tahu : mikroorganisme jamur tempe Rhizopus oryzae.
Tahu : kedelai : kecutan air tahu : mikroorganisme bakteri asam lactat Lactobacillus sp.
Tapai : singkong, ketan, beras : mikroorganisme ragi tapai Saccharomyces sp., Rhizopus sp., Aspergillus sp.
Kecap : kedelai + gula jawa/gula aren/gula merah :mikroorganisme Aspergillus wentii/A. flavus.
Tauco : kedelai : mikroorganisme Rhizopus olygosporus, dan Aspargillus oryzae.
Nata de coco : air kelapa dan gula pasir :mikroorganisme Acetobacter xylinum
Yoghurt : susu bisa juga susu kedelai : mikroorganisme Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus
Cuka : kulit pisang, air kelapa, bahan yang mengandung gula : mikroorganisme ragi roti Saccaharomyces cerevisiae, Aerobacter sp.
Keju : susu :Lactobacillus bulgaricus
Alkohol : glukosa :mikroorganisme Ragi tapei /khamir,gist
Bir : Buah-buahan yang mengandung glukosa/gula : mikroorganisme saccharomyces cerevisiae
Anggur : sari anggur :mikroorganisme saccaromyces cerevisiae.
Baca juga artikrl : cara pembuatan tempe, cara pembuatan tapai
Itulah makanan dan minuman yang dihasilkan dari proses fermentasi yang menggunakan mikroorganisme merupakan bagian dari bioteknologi.
Tempe : kacang kara, kedelai, ampas tahu : mikroorganisme jamur tempe Rhizopus oryzae.
Tahu : kedelai : kecutan air tahu : mikroorganisme bakteri asam lactat Lactobacillus sp.
Tapai : singkong, ketan, beras : mikroorganisme ragi tapai Saccharomyces sp., Rhizopus sp., Aspergillus sp.
Gambar. Produk makanan bioteknologi |
Daftar Makanan dan Minuman Hasil Bioteknologi antara lain
Oncom : ampas kacang tanah diambil minyaknya : mikroorganisme jamur oncom Monilia sitophyla/Neurospora crassa.Kecap : kedelai + gula jawa/gula aren/gula merah :mikroorganisme Aspergillus wentii/A. flavus.
Tauco : kedelai : mikroorganisme Rhizopus olygosporus, dan Aspargillus oryzae.
Nata de coco : air kelapa dan gula pasir :mikroorganisme Acetobacter xylinum
Yoghurt : susu bisa juga susu kedelai : mikroorganisme Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus
Cuka : kulit pisang, air kelapa, bahan yang mengandung gula : mikroorganisme ragi roti Saccaharomyces cerevisiae, Aerobacter sp.
Keju : susu :Lactobacillus bulgaricus
Alkohol : glukosa :mikroorganisme Ragi tapei /khamir,gist
Bir : Buah-buahan yang mengandung glukosa/gula : mikroorganisme saccharomyces cerevisiae
Anggur : sari anggur :mikroorganisme saccaromyces cerevisiae.
Baca juga artikrl : cara pembuatan tempe, cara pembuatan tapai
Itulah makanan dan minuman yang dihasilkan dari proses fermentasi yang menggunakan mikroorganisme merupakan bagian dari bioteknologi.
Comments
Post a Comment